Моторная супер яхта “А”

Моторная супер яхта “А”

Восьмипалубная моторная яхта с коротким названием “А” считается одной из самых дорогих и уникальных яхт в мире. Это судно было построено в 2008 году для российского миллиардера Алексей Мельниченко. Разработчиками яхты стали конструкторы компании Blohm+Voss. Стоимость судна оценивается в 400 000 долларов. Название судна происходит от имени жены владельца - бывшей сербской модели Александры Николыч.

Главными дизайнерами моторной яхты “А” стали Филипп Старк, известный своими необычными и рискованными проектами, а также Мартин Фрэнсис, специализирующийся на строительстве военно-морских кораблей.

Корма судна выполнена в стиле имитирующем подводную лодку. Многие сравнивают ее визуально также с броненосцами начала 20 века. Вес яхты составляет 6 000 тонн, длина - 119 м, а ширина - 19 м. Судно входит в число 25 самых больших яхт в мире.

Топливные баки яхты вмещают 750 000 литров топлива, за счет которых судно может без заправки передвигаться в течение 16 дней, преодолевая расстояние в 12 000 км.

Яхта сконструирована по последним технологиям в яхтостроительном производстве, что позволяет ей иметь большие преимущества перед другими судами такого типа. Она имеет гладкую конструкцию корпуса, которая практически не оставляет след даже на максимальной скорости.

Судно оснащено двумя дизельными двигателями MAN, совокупная мощность которых составляет 12 000 л.с. Максимальная достижимая скорость - 23 узла.

Внутренние помещения корабля вмещают 2200м2, при этом гостевая зона рассчитана только на 14 человек. На судне располагается 4 большие VIP- каюты, которые имеют специальные раздвижные стенки и в случае необходимости могут преобразовываться в 6 кают поменьше. Кроме VIP-кают на яхте находится главный люкс владельца площадью 230 м2

Судно имеет очень богатый интерьер. В нем размещены несколько картин Клода Моне, зеркала и кристаллы Baccarat, которыми структурированы мебель, столовые приборы и посуда. Мягкая мебель выполнена из натуральной кожи акул и крокодилов. Стены отделаны деревянными панелями тикового дерева, а главная палуба скатами и серебряной фольгой. В гостевых каютах установлены большие зеркала от самого пола до потолка, присутствует дизайнерская мебель, украшенная рогами.

Яхта оснащена в передней части вместительным бассейном и площадкой для вертолета. На корме присутствуют еще два бассейна, один из которых имеет полностью стеклянное дно. Внизу располагается открытая палуба для вечеринок. Также здесь присутствует гараж для 4 автомобилей, клуб со спа-процедурами и подводная лодка, с которой гости могут спуститься вниз для наблюдения морских пейзажей. В нижней палубе располагается помещение с монтированной панорамной камерой, которая снимает жизнь подводных обитателей.

На корабле в разных местах находиться около 40 камер видеонаблюдения. Система защиты оснащена вводом команд с клавиатуры для зон ограниченного доступа, которые также снабжены замками с распознаванием отпечатка пальца. Также на судне установлена капсула для спасения в экстремальных ситуациях.

Все панорамные окна на судне имеют толстые бронированные стекла. А главная спальня хозяина яхты также открывается только после сканирования отпечатка пальца. Крутящаяся дверь в спальню спрятана за телевизионной панелью. Внутри комната выполнена в белом свете, имеет изогнутые панорамные окна и очень большую кровать, которая может вращаться вокруг оси. Есть на судне и специальная тайная комната, спрятанная за большими раздвижными зеркалами.

Первоначально яхту обслуживал экипаж из 35 человек, но в настоящее время количество офицеров и обслуживающего персонала увеличено до 54 человек.

Комментарии

Популярные

О судьбе корабельной

Супер-яхта Silver

Дрейф Стивена Каллахэна