Супер-яхта Silver


Яхта Silver, построенная в 2007 году проектировщиком Эспаном Оэйном, является самой загадочной яхтой современности. Перед ее создателем была поставлена крайне сложная задача: совместить высокую скорость с большими габаритами, а также длительную автономность с энергосбережением. Кроме этого яхта должна была отличаться эстетичностью внутри и снаружи.

Строительство яхты Silver сопровождалось большим количеством слухов и домыслов, а ее долгожданный спуск на воду стал сенсацией. Несмотря на сложность поставленной задачи, Оэйну вместе с австралийской верфью Hanseatic Marine удалось невозможное. Яхта Silver при длине корпуса в 73,3 метра и ширине - 10 метров оснащена зауженным носом, который позволяет ей маневрировать там, где не могли пройти другие яхты, имеющие не столь внушительные размеры. А также она отличается изяществом и оснащена лучшим оборудованием 21 века.

Благодаря использованию при строительстве корпуса и надстройки из алюминия, Silver весит всего около 540 тонн, намного меньше других подобных яхт. За счет этого ей удается развивать скорость до 27 узлов, даже несмотря на свои габариты. Быстроходность яхты достигается за счет установки двух дизельных двигателей MTU 16V4000, мощностью 3352 л.с.

Яхта является мореходной и легко сохраняет ход даже в сильный шторм, а ее борта оснащены специальными обводами, препятствующими попаданию брызг на палубы. Также на Silver установлены мощные стабилизаторы, которые уменьшают воздействие волн во время качки. Яхту неоднократно тестировали в России в НИИ Крылова и в SSPA в Швеции.

Silver может вместить до 18 человек пассажиров и 16 человек команды. На ней располагаются 8 кают: одноместных и двухместных, построенных по всем требованиям безопасности. Большинство кают относятся к категории люкс. Палубы Silver выстелены мрамором и белоснежными коврами, а также оснащены жидкокристаллическими мониторами и спутниковым интернетом, обеспечивающим доступ wi-fi. Мебель в каютах выполнена из орехового дерева, а диваны покрыты белой кожей.

Пассажиры яхты имеют доступ к бассейну, спортзалу и кинотеатру. На палубе Silver располагается вертолетная площадка и ангар, в котором находятся различные катера, водные мотоциклы, шлюпки, а также оборудование для дайвинга.

Сейчас яхту Silver может арендовать любой желающий у компании-оператора Burgess, Edmiston & Co and YCO Yacht за 480 000 евро, чтобы совершить небольшое круизное путешествие по Средиземноморью.

Комментарии

Популярные

О судьбе корабельной

Дрейф Стивена Каллахэна